말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25
내일 배움 카드는 어떻게 만드는 건가요?

내일 배움 카드가 내가 배우고 싶은 걸 배우면

나라에서 지원이 많이 되서 내가 내는 금액은

적은 걸로 알고 잇는데 신청은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.내일 배움 카드는 국민이 직접 발급받을 수 있는 것이 아니라, 해당 기관에서 신청하고 승인된 후에 발급됩니다. 따라서 내일 배움 카드를 만들기 위해서는 다음과 같은 절차가 필요합니다.

    1. 대상자 확인: 내일 배움카드를 받을 자격이 있는지 확인해야 합니다.

    - 고용보험료 및 산재보험료 부과 대상자

    - 40세 이하 청년층(만 39세 이전 출생)

    - 비정규직 근로자 등

    2. 지원기관 찾기: 내일 배움카드 신청 가능한 기관 중 하나를 선택하여 방문합니다.

    - 예) 한국산업인력공단, 한국직업능력개발원 등

    3 . 강의신청 :

    - 원하는 분야와 관련된 강의/수강신철후,

    해당 기간동안 최대 100만원까지 지원!

    4 . 본인부담금 납부:

    - 나머지 금액은 본인 부담으로 결제!

    (다만 일정 요걱내 환불 가능)

    5 . 수강완료증명서 제출 :

    - 정해진 시간내 완성시켜 제출하세요!

    6 . 결과확인 :

    모든 접수 및 처리가 된 후,

    '맞춤형'학습환경 조성하기 위한 추가적 서비스도 있으니

    반듯한 정보확인 후 사용하세요!