청소생활
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.10
선풍기 깨끗히 청소하는 방법 알려주세요.

날씨가 너무 추워져서 더이상 선풍기 사용을 안할것 같은데

분해해서 청소해야 아무래도 깨끗할것같은데

다들 분해 후 어떤 세제로 청소하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우에는 딱히 세제로 닦진 않구요.

    분해 후 물세척만 해주고 햇빛에 소독 시켜준 후 재조립합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    선풍기는 일단 분해를 해서 날개을 세제로 닦고 헹구어 물기를 닦아 주세요.

    몸통에 있을 먼지를 잘닦아주시고 날개를 재조립하신후 선풍기 커버를 씌워주시는데 이때 커버가 없으시다면 남성 양복커버를 이용해서 씌워주는 방법도 있네요

    여름내 시원함을 제공한 선풍기 깨끗하게 보관하시어 내년 여름도 시원하게 보내시길요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 덮개부분을 분리하고 날개를 분리하신후에 대야에

    따뜻한물을 담아 날개를 푹담군 뒤에 린스를 골고루 발라준뒤

    부드러운수세미로 닦아내주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    분해 후에 물로만 청소해도 충분하지만

    때가 너무 심해 잘 안 지워진다면 중성세제를 가볍게 뭍이셔서 스폰지나 칫솔로 문질러 주시면 깔끔이 청소 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    선풍기 날개 세척할때 굳이 세제를 고른다기보단 부드러운 스펀지형 수세미에 주방세제를 묻혀 욕실에서 닦은뒤 세제 잔여물이 남지않게 잘 헹구어주시고

    물기를 닦은뒤 드라이기로 사이사이까지 말려서 조립후 선풍기보관망에 넣어 펜트리나 다용도실에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    아하~~

    선풍기는 퐁퐁이 최고입니다.

    모든기름때 등은 퐁퐁보다 좋은게 없어요

    퐁퐁으로 하면 닦아도 얼룩이 안생겨요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    선풍기 청소법 알려드릴게요!!

    분해는 하실줄 아는것 같고요.

    세척하실때 샴푸로 해보세요.

    진짜 깨끗하게 닦여요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 저는 선풍기 날개, 커버만 청소하고

    선풍기 덮개를 씌워 보관하고 있습니다

    어차피 또 내년 여름이 오면 먼지가

    쌓여 있기에 반복적으로 청소만 하고 있어요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    세제는 집에 있는 아무거나 하셔도 상관없고요..

    흐르는 물에 청소솔로 문질러주면..깨끗하게 돼더라구요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    분해 후 꼭 세제를 이용해서 세척해줄 필요는 없습니다. 화장실에 있는 바디워시나 샴푸 등을 소량 짜서 물에 풀어주신 후에 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.