친근한해파리95
친근한해파리9521.12.06

직업이 회계사인데 되는 방법?

제가 꿈이 회계사인데 어케하면 꿈을 ㅇㅣ룰수맀고 대학쪽은 어디가야할까요 너무 고민이 되고 회계사는 자격증 조건이 있나요? 회계사무사 자격증인가 그것도 기간이 있나요? 제 질문을 받아주세용~

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    회계사 시험에 합격하려면, 재무회계, 원가회계, 세무회계, 재무관리, 상법, 경영학, 경제학, 회계감사 등을 공부하여야 하며 대학교 진학시 경영학과에 진학하면 수험에 도움이 될 것으로 생각됩니다. 또한 회계사 시험에 응시하려면 일정한 과목을 이수하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    회계사 자격증을 취득하기 위해서는 회계사 자격시험에 합격하셔야 합니다. 회계사 시험은 경상계열의 최고 전문 자격증이므로 학과도 이와 관련된 학과를 가시는 것이 다소 유리할 수는 있으나 절대적으로 유리한 것은 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.