정형외과건강상담
지적인흰죽지149
지적인흰죽지14920.10.23

손목이 한 달 째 아픈데 어떡해여하나요?

요즘들어 오른쪽 손목이 힘을 줄 때나좀만 꺾이면 끊어지듯이 아프고 병원에 가도 아무 증상이 없다고해요.

저는 진짜 아픈데 이럴 땐 어떻게 해야되나요.

손목밴드나 손목운동하는 것도 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 손을 자주 쓰시는지요?

    적어주신 것처럼 손목의 찜질이나 손목 보호대의 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.

    하지만 통증이 지속된다면 다시 한번 정형외과 내원하셔서 검사와 더불어 진료도 받아보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.