기타 의료상담건강상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.08
코로나19 에 감염되면 병원 갈수 없나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 코로나19에 걸린다면 집안에서 격리해야된다고 그랬는데

양성인데 집에서 쉬다가 아프거나 하면 어떻게 해야되나요??

병원 못가나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재는 코로나에 확진된 경우라도 병원 및 약국은 확진자가 직접 방문이 가능하기에 진료가 필요한 경우 병원을 방문하여 약을 처방받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    확진 후 자가격리 시에 외출을 하면 안되지만 예외적으로 대면진료를 위해 외래진료센터를 방문하는 경우 및 처방약 수령을 위한 불가피한 외출은 허용됩니다.외출 시 KF94급(또는 이와 동급) 마스크 착용하고, 도보, 자차, 방역택시 등을 이용하여 이동해야 하며, 진료 및 약 수령 후 즉시 귀가해야 합니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염시에 전파를 방지하기 위해 7일간격리가 필요로 되나 코로나 확진자의 경우에도 병원 진료는 대면으로 가능하며 약국 방문도 가능합니다. 격리중 불편 증상이 있는 경우 바로 병원은방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염 후 몸에 심한 통증이 발생한다면 근처 병원에 방문해서 의사와 상담을 할 수 있습니다.

    병원 방문을 위한 외출은 허용되니, 외출 전 병원에 전화하여 예약을 하시고 방문하시길 바랍니다.

    증상이 경미하면 병원 방문하시면 되고, 증상이 너무 심하면 119 전화 후 응급실 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    격리기간에도 병원진료 목적으로는 외출이 가능합니다.

    그렇기 때문에 대면진료가 가능한 병원에서 진료를 받으시는 것은 충분히 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 이제는 대면진료 가능한 병원들이 있어서

    방문하셔서 진료보시고 약제 처방받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자가격리기간에도 병원에서 대면진료를 받으실 수 있지만

    병원이 대면진료가 가능한지 유선상으로 확인을 하시고 예약을 하신뒤에 방문하시는 것을 권장합니다.

    또한 약국에서도 대면조제를 받으실 수 있습니다.

    추가적으로 확진자이다보니 마스크를 착용하고 대면진료를 보아야할 수 있기에

    불편한 증상에 대해 잘 알리셔야 적절한 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나 확진 후 자택격리가 원칙이지만 응급상황이나 의료인의 도움이 필수인 경우에는 진료를 받을 수도 있으므로 먼저 해당 보건소 등에 절차를 확인해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비대면 진료가 가능한곳이라면 가능합니다. 해당여부는 병원에 문의 후 진료 받으시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요.

    현재는 코로나 격리 중에도 기침, 발열, 인후통 등의 증상이 지속되는 경우, 대면 진료가

    가능하기 때문에 주변에 코로나에 대해 대면 진료를 시행하는 병원이 많을 것으로 보입니다.

    증상이 심한데 견디시는 것 보다는 필요한 경우, 응급실 진료 역시 가능하기 때문에 해당 병원

    진료를 받으시기를 바랍니다.

  • 병원에서 진료 및 방문 가능합니다.

    다만 약처방이나 진료가 필요한 경우 코로나 19 환자 진료가 가능한 병원에서 가능한 시간대에

    진료를 봐야하고 보건소 측에 병원 방문에 관해서 알려서 조율을 하신 후에 방문하셔야 합니다

    또한 응급상황이라면 119등에 요청하셔서 병원진료가 가능하고, 이때도 반드시 코로나 환자 임을

    알려야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재는 비대면 진료로 진료와 약처방이 가능합니다. 물론 확진이 되어도 대면진료도 할 수는 있구요. 집에 계시다가 아프시면 근처 호흡기 전담 병원에 연락하고 가시면되니 염려하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    응급실을 방문하거나 코로나 감염 이후에도 방문할 수 있는 병원이 지정되어 있습니다. 따라서 아플 경우에는 응급실을 방문하거나 해당 병원을 찾아 방문해주시면 됩니다. 완전히 병원 방문이 불가능한 것이 아닙니다. 또한 마스크 사용 및 격리 등에 따라서 일반 병원도 방문이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 현재 정책에 따르면 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되어 격리를 하고 있더라도 증상이 심해지거나 하는 등 병원 진료의 필요성이 있다면 병원에 갈 수 있습니다.