약 복용약·영양제
빼어난거위147
빼어난거위14724.01.15

이 약들 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

편두통 때문에 알모그란, 태극나렉신정, 데파스정을 아플 때 복용중인데 골반 통증으로 펙수클루정40밀리, 에페신sr정, 펠루비서방정을 처방 받았습니다 이 약들 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    태극나렉신정과 펠루비서방정은 비스테로이드성 소염진통제로

    동일 계열 의약품으로 같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    2가지 중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    편두통과 골반통증으로 받으신 약들은 같이 복용하시는 것은 가능합니다

    특별히 성분이 중복되거나, 병용금기가 되는 약들은 아닙니다

    다만 두 가지를 같이 복용할때는 진통소염제를 두 가지정도 같이 복용하시게 되므로

    태극나렉신정이나 펠루비서방정 중에 하나는 빼고 드셔보시고, 효과가 부족하면 그 때 하나를 추가로 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들중에 나렉신정과 펠루비서방정이 nsaids계열의 소염진통제로 중복되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^