클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.14

해안가 매립지 위에 지은 아파트 괜찮을까요?

요즘 바다 조망권 아파트가 뷰가 좋아 인기가 좋잖아요. 좀 있다 여윳된 되면 바다 조망 아파트 하나를 구입하고 싶습니다. 근데 매립지라 침식이나 부식같은 문제가 생길까 우려되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    건설사에서 관리감독 잘해 부실공사만 하지 않는다면 요즘 기술이 좋아져서 크게 걱정하지 않아도됩니다

  • 요즘 빙하가 녹고 해수면 높이가 올라가고 기상이변이고 하는 여러 뉴스들이 나오는데 해변가에 있는 아파트를 사는것은 제가 질문자님 경우라면 안살것같아요. 차라리 더 높은 지대에있는 집을 사는게 미래를 내다봤을때 더 좋다고 생각이듭니다.