기타 고민상담고민상담
겸손한상사조199
겸손한상사조19923.07.30

티하고 셔츠하고 차이점이 머나요?

-_-;

제가 바보라서 그런지 몰라도

티하고 셔츠하고 똑같은거 아닌감?

/-\

다르다면 차이점이 먼가요 ?

궁금하네요.....

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    보통 티는 카라가 없는 라운드라고생각하심되구요.

    셔츠는 카라 있고 단추가 있는것으로 알아요.

    노카라셔츠도 있긴한데요.단추는 있구요.

  • 안녕하세요. 화끈한여우178입니다.

    티는 앞면이 막혀있고

    셔츠는 앞면이 양쪽으로 갈라지고 단추가 있어 열고 닫을수 있는 옷입니다

    티는 면티등, 셔츠는 아빠의 와이셔츠를 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 사람들은 면으로 만든거를 티라고 많이들 하고 원단으로 양복입을때 입는 와이셔츠를 셔츠라고 한다더군요