검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.17

여자와 남자의 셔츠에 단추 달려있는 위치가 다른이유가 뭐죠?

옷을 살때마다 궁금했었던 질문인데요. 여자와 남자의 셔츠 단추 달려있는 위치가 다른 이유가 따로 있을까요? 구분을 하기 위함인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과거 귀부인들이 혼자 옷을 입지 않고 하녀의 도움을 받아

    옷을 입었기 때문에 오른손잡이 하녀들이 단추를 쉽게

    잠글 수 있도록 여자옷 오른쪽에 단추를 달았다고 합니다.