탈퇴한 사용자

남녀 셔츠의 단추가 다른 이유는 뭔가요?

셔츠를 보다보면 단추가 왼쪽과 오른쪽 다르게 달려있는 셔츠가 있던데요.

왜 이렇게 성별별로 서로 다른 방향으로 단추를 달아둔것일까요?

  • EAARRY
    EAARRY22.11.17

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    남성과 여성 의류를 구분하기 위해 단추의 방향이 다른거예요!

    우리가 아나바다 시장이나 중고시장에서 옷을 살 때

    청 자켓같은 남녀구분이 잘 안가는 의류가 있을 수 있어요!

    이때 단추를 보고 남녀구분해서 입을 수 있다는 장점이 있고 다른 여러 이유(브랜드)같은 것들도 있겠죵