자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.22

남녀의 셔츠 단추위치가 다른이유는?

남녀의 셔츠 단추위치가 다르다는것을 최근에 알게 되었는데요. 셔츠의 단추위치가 동일하면 좋을거 같은데 왜 다를까요? 뭔가 특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    제가 알기로는 중세시대에 남녀가 단추를 채울 때, 남자들은 직접 단추를 채웠고, 여자들의 경우 하녀들이 옷을 입혀준 것이기 때문에 오른손잡이 하녀들이 단추를 쉽게 잠글 수 있도록 여자옷 오른쪽에 단추를 달았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    남자와여자의셔츠단추위치가

    다른이유는남자와여자의

    몸이나체형이다르기때문에

    셔츠의단추위치가다르지

    않나싶습니다.