궁금궁금궁금
궁금궁금궁금23.11.13

인스타 부계정 "본인일 수도 있는 계정" 문의

제가 인스타 아이디가 여러개 있는데

✅각각 다른 이메일로 가입 했으며,

✅연락처 연동은 일절 하지 않았습니다

근데 B아이디 댓글을 다 확인하니

✅제가 본계로 쓰는 'A아이디 님으로 새로운 활동 보기' 가 있더라고요

C아이디로 봐도 저렇게 뜨고요

혹시 이게 그 최근에 생긴

계정 여러개 만들 때 >>본인일 수도 있는 계정<< 과 연관 있나요?

예전에 한번은 별로 알리고싶지 않은 지인들이

제 부계 친구추천에 떠서 당황한 적이 있었거든요

(평소 쓰던 이메일이나 번호인증 안함)

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    인스타그램이 계정을 여러 개 만들 때 본인일 수도 있는 계정을 추천하는 기능을 추가했습니다 같은 네트워크에 연결된 계정 등을 분석하여 본인일 가능성이 있는 계정을 추천하는 기능일 수도 있지 않을까 생각됩니다.