기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.03.19

현혈을 하면 몸이 이상이 발생할수 있나요

저는 대학때 현혈을 아주 많이 했습니다.

주로 혈장이로요.

그런데 알르레기성 비염으로 너무 고생했었어요

면역이 약해졌나하고 헌혈을 끊고 나서는 비염이 훨씬 줄었습니다.

전혀 이상없다고 하는데

제 몸에 이상이 발생한 이유가 헌혈때문일수도 있나요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 헌혈이 직접적인 원인이 될수는 없을것같아요~단지 면역력이 떨어져서 원인이 될수도있을것같아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    헌혈은 보통 6개월 넘으면 괜찮다고 하는데요. 비염하고는 상관이 없을것 같네요. 혹, 비염이 다른 원인이 있어서 그런건 아닐까요..

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    헌혈과는 인과관계가 적어보입니다. 비염은 환경에 영향을 많이 받으니 환경에 변화를 주면서 관찰해보길 권장드립니다. 헌혈은 사랑입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알레르기성 비염의 원인은 많이 있다고 생각합니다.

    계절정, 환경적 요인이 많이 있어서 헌혈이라고 단정하기에는 어렵습니다.

    단, 비염이 좋아지셨다고 느껴지신다면 당분간 헌혈을 하지 않아 보시고 추이를 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.헌혈을자주하는.일인이지만.그런일은 전혀 없었고 혈액검사도 되니까 좋았어요

  • 안녕하세요. 성숙한지어새93입니다.

    대학시절 1달에 한번씩 혈장헌혈을 했었는데요 큰 문제 없었습니다 오히려 새로운 피가 생성되고 건강체크도 할 수 있어서 좋았습니다