기타 고민상담고민상담
공정한아비38
공정한아비3822.11.05

버스정류장 위치 이동 의견은 어디에 문의해야하나요?

버스정류장 위치때문에 출근때 엄청 막히고 얌체 끼어들기 차량들이 있어서 열받습니다. 버스정류장 위치를 한 2미터만 움직여도 얌체 끼어들기 차량을 막을 수 있을거 같은데, 이런 의견은 어디에 올려야 직빵으로 답변을 받을 수 있나요? 공무원들이 서로 토스하는 꼴보기는 싫어서 직속(?) 문의처를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    지자체에다 민원을 넣는것 보다 신문고에 민원을 넣으면 정확한 답변을 받아보실수 있을거라 봅니다.

    아니면 지역 구의원 이나 시의원을 찾아가 함께 의견을 개진하는것도 좋은 방법이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    지자체 공무원의 서로 돌려막기식 탁상행정은 오래된 안좋은 습성입니디. 오죽하면 철밥통이라 할까요. 국민신문고에 신고하세요. 처리결과를 빠르게 피드백 받을수 있습니다. 처리도 빠르구요.