기타 고민상담고민상담
한결같은금조268
한결같은금조26824.01.15

버스 증편 문의는 어디로 해야하나요?

퇴근길 사람은 너무 많은데 버스 간격은 멀어 정원이상으로 사람이 타다 보니 불편할 뿐만아니라 위험한 상황도 너무 많아 버스 증편 민원을 넣으려하는데 버스회사에 해야하나요 아님 지역 구청에 해야하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아 이런거 진짜 불편하시죠. 좋은 민원같습니다.

    지방자치단체의 홈페이지에 대부분 대중교통 관련 '대중교통 불편신고' 메뉴가 개설되어있으니 여기로

    민원넣어보셔요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스 증편에 관한 문의는 해당 지자체에 하셔야 합니다. 시청이나 구청에 하세요.

    버스회사가 마음대로 증편을 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    버스 증편은 버스 회사가 아니라 지자체의 대중교통과 등이 결정하므로, 해당 지방자치단체(시청 또는 구청 등)로 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 버스 증편사항은

    해당되는 시나 도에 문의해서 승인을 받아야한다고 합니다 아무래도 교통과 관계가 있어서 이렇게 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 버스 증편에 대한 민원은 해당 지자체 대중교통과 버스 담당자에게 하시면 됩니다

    지자체에서 노선, 배차에 대해 조사한 뒤 타당하다면 증편 요청을 버스회사에 합니다

    그러니 지자체에 문의하시는게 맞습니다