컴퓨터가 느려져요ㅜ 어떻게 할까요?

컴터가 구입한지 3년됐는데요. 한번 키면 부팅 속도가 갈수록 느려져요. 한5분 걸리는듯요.수리기사님 부르면 그것도 다 돈이니 아깝고 혼자서 할수 있는방법이 궁금합니다 고수님들의 의견 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 시작프로그램을 정리해줘야 합니다. 컴터가 부팅 할때 자동적으로 실행되는 프로그램을 정리를 해줘야하는데요 원도우 작업표시줄에 작업 관리자를 검색하여 항목을 보시고 높음이나 중간정도 되는 프로그램들을 중 사용빈도가 낮으 앱들은 마우스 오른쪽 클릭으로 해재해주시면 됩니다. 원도우10 컴터에서 사용하지 않은 파일 을 찾아서 정리하고 유지해주는 기능이 있습니다. 바로 시스템 유지 관리 입니다. 검색해서 실행하시면 됩니다.