슬럼프 극복 방법 좀 알려주세요

중국어 공부를 시작하려고 책도 사고 인강도 끈었는데 3일 천하네요... 어떻게해야 마음을 다잡고 열심히 할 수 잇을까요? 아무것도 하기 싫을땐 어떻게 하죠??

진짜 공부 잘하고 꾸준히 하는 분들 보면 너무 부러워요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3일을하고 하기 힘들다면 3일씩 나누어서 하는연습을해보세요3일하고 3일쉬고 다시3일하고 3일쉬고

이런식으로 조금씩 패턴을 잡으면 좋습니다.

안하던걸 갑자기 하려고 하면 익숙해지지 않기에 조금씩 적응한다 생각하고 조금씩 조금씩 다가가보세요