기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중 3인데 공부를 어떻게 해야할까요? 어떻게 해야할지 잘할까요ㅜ

그냥 요즘 들어서 공부에 흥미도 없고 중 3이되니깜 어느정도 공부도 좀 해야하니깐 발등에 불이 떨어지기 시작해서ㅜㅜㅜㅜ 공부하는방법좀 ㄹ려주세요

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.01.19

    안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    가장 이상적은 공부방법은 선행학습입니다.

    미리 예습을 하시고 수업시간을 복습 시간으로 활용하시면 이해하시는데 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    공부는 어떻게 한다기 보다 그냥 하는 겁니다. 방법을 고민하다보면 내가 할 수 있는 일을 다 못해내는 경우가 많더라구요. 당장 자신있는 과목부터 붙잡고 늘어져보세요. 그래도 잘 안되는 자기주도력이 부족한 사람들은 학원에서 코칭받곤 합니다. 커리큘럼 더 꼼꼼히 따져보시고 내가 믿을 만하다고 생각되는 학원에 등록해서 커리큘럼을 따라가 보세요 막연하다면 그것 또한 방법입니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    뭘하든지 책상앞에 앉아있는 연습을 하세요

    오래 앉아 있는사람이

    이기는 겁니다 그다음 공부를 하시구요