기타 고민상담고민상담
말끔한들소184
말끔한들소18423.09.12

공부를잘하려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 저는 16샇인데 공부를 너무 재미도 없고 못하는것 같아서 걱정이에요. 공부를 어떻게 하면 잘하고 흥미를 가질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    공부말고 다른곳에 더 관심이 많으니 그런게 아닐까요? 공부는 거의 대부분 하기싫고 재미도 없다고 느낌니다

    미래를 위해서 기본적인 바탕은 깔아둬야 된다고 생각하고 시작해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 공부는 재미가 없습니다

    그래서 공부를하고 미래에 어떤일을 하고싶은지 목표를 정하고 공부를 시작하시면 임하는 태도가 달라질것입니다

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 공부는 머리이전에 엉덩이로 하라고배웠습니다. 태도부터 공부하는 태도로 바꿔야 합니다