기타 고민상담고민상담
털털한돌고래145
털털한돌고래14520.12.15

공부에 흥미를 가질려면 어떻게 해야할까요?

공부를 해도 재미있지가않고 너무 귀찮고 지루해요..다른 사람들은 싫다고해도 열심히 하는데 저만 뒤쳐지는 느낌이 들어서 스트레스 받아요. 공부에 흥미를 가질려면 무엇을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    짧은 시간에 집중력을 발휘해보세요.

    그리고 남은시간은 좋아하는 일을 하는거죠.

    공부란 오랜 붙들고 있는다고 해서 성적이 오르진 않죠.

    정해진 양을 정해놓고 집중해서 공부를 해보세요.

    음악을 많이 들으면서 감성도 키우는게 중요합니다.

    기억력으로 공부를 하는거지만

    좀 더 성장하면 이해력과 사고력 즉 비판력으로

    우리의 실력을 가늠하게 되거든요.

    그렇게 되면 지루함도 없어지고

    공부에 대한 스트레스에서 벗어나게 되거든요.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로도

    자신의 내면을 성장시켜보세요.

    항상 응원합니다.