기타 고민상담고민상담
알뜰한라마155
알뜰한라마15523.07.18

중2인데요 이제부터 공부를 할려고 하는데 어떻게 해야할지 막막해요 어떻게 해야할까요?

중2인데요 이제부터라도 공부 열심히 할려고 하는데 목표는 수업만 잘따라가는정도면 됩니다 공부법이나 하루에 몇시간 공부해야하는지 어떤 마음을 지녀야하는지 알려주세요! 이제부터라도 열심히 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    늦었다고 생각할때가 가장 빠른순간이라고하죠.

    전혀 늦지 않았구요.

    일단 암기과목은 노력하시면 자연스럽게 성적이 나오니 걱정 안하셔도 될거에요.

    그리고 국영수는 3개중에 좋아하시는 잘 하는 과목이 생길텐데 너무 좋아하는것만 하다가는 다른과목이 어려울 수 있으니 그것도 조심하시면되요. 그리고 공부는 꾸준히 하는거라는걸 아시면되요. 공부는 휘발성이 있어서 작은 시간이라도 책을 놓으시면 다시 회복하는데 시간이 걸려요. 고로 복습이 중요하다는거죠. 반복이 복습시간을 줄여주고요. 그리고 공부는 여러과목 나눠서 조금씩 조금씩 하시는거보다는 1과목이라도 끝까지 공부하고 복습하시고 다음과목 넘어가고 이런식이 좋아요. 학업에 모든과목을 하셔야하겠지만 이번달은 이과목을 끝내겠다는 생각으로 파고들어가시는것도 좋아요. 모든것이 그렇지만 공부도 잘하기되면 재미가 생기고 재미가 생기면 너 알고싶어지더라구요. 처음부터 완벽하게 하겠다는 생각보다는 1과목부터 끝까지 보고 또 보겠다는 생각으로 시작해보세요. 깜지 이런거보다 그냥 읽으면서 여러번 보시는게 훨씬 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기특하네요

    늦게 머리 터지면 공부를 즐기기 때문에 훨씬 잘 할수 있어요

    우선 본인이 젤 잘하는것부터 파고 드세요

    그다음 암기 수학으로 가닥을 잡고 공부 잘하는 친구 하나 잡으세요

    맛있는거 사주고 그 친구 공부하는 방법을 모방을 하세요

    그러다 보면 나만의 공부방법이 터득 되겠지요

    중요한건 맘먹고 그기서 끝내는게 아니라 행동으로 만들어 내셔야해요

    여적지 탱자탱자 논 자신과 열심히 공부하려는 나와의 싸움에서 지금 의 나가 이겨내야 하는거예요

    자신을 이기는건 세상에서 젤 어렵고

    자신을 이겨내면 못해낼게 없습니다

    I CAN DO IT

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    늦었다고 생각할때가 빠른겁니다

    암기과목은 다 따라갈수 있어요

    수학은 기초부터 다지시고

    따라가면 됩니다