청소생활
승승장구1
승승장구122.10.11

옷정리 해야하는데요 .안입는 옷 어떻게 버리시나요

과감하게 정리할 수 있게 도와주세요

부탁드립니다. 옷이 너무많아서 감당하기가 힘드네요 어떻게 정리를 해야 좋을까요?????

  • 안녕하세요. 미르무영입니다.

    저는 못입을정도는 아파트 수거함에 버리구요 입을만한것들은 아름다운 가게에 기부합니다. 남을 위해서도 좋고 저한테는 연말정산때 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 윤엔인입니다.

    헌옷수거함에 넣거나 큰비닐 봉투에 담아서 집앞에 내놓으면 폐지줍는분들이 가져갑니다. 그리고아깝다싶은 깨끗한옷은 당근이나 동네 밴드에 올리셔서

    무료나눔 하셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1년 동안 그 옷을 얼마나 잘 활용했는가를 기준으로 옷을 버릴지 판단하는 게 좋습니다

    옷을 입는 취향이나 스타일이 이미 어느정도 정해지셨을테니까요^^

    그후 아파트 옷 수거함에 버리거나 아름다운 가게에 기부하면 됩니다(상태 좋은 깨끗한 옷)

    아름다운 가게에 기부하면 연말정산 등에 혜택을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    옷정리를 하실때안입는것 분리 수거함에 넣으시던가 아니면 고물상에 가져가시면 팔수있읍니다

  • 1년정도 입지 않은옷은 또 입을것 같은데 입지 않더라고요..

    옷 수거함 젤 빠르고 깨끗하죠..

    안녕하세요. 행운의달팽이106입니

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    1년동안 안입는 옷은 과감히 버리셔야해요.

    사이즈가 작은 옷도 다이어트 하면 입는다 생각하고 안버리는 경우가 많은데 버려주시고

    여름철옷은 리빙박스에 넣어 보관해주시고

    긴옷과 패딩 자켓은 옷걸이에 걸어 비닐을 씌워 보관해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    옷수거함에 넣으세요

    좋은 일에 쓰일겁니다

    정리도 빠르구요

    저도 일년에 한번씩은 정리해서 옷수거함에 넣어요

  • 안녕하세요. 빨간산양64입니다. 옷도 마찬가지고 물품들도 마찬가지입니다. 버릴 것을 찾아서 버리는게 아니라 내가 사용하지 않는 것을 모아서 버려야 많은 정리가 됩니다. 1.2년 입지 않은 옷은 앞으로도 입지 않을 확률이 높습니다. 버릴 것 찾는게 아닌 안쓰는걸 버린다 생각하시면서 정리해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    안 입는 옷은 기부를 해도 되고 양이 많으면 고물상에

    가서 팔기도 합니다.깨끗한 것은 중고로도 판매 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    쓰레기장가면 옷 수거함에 넣거나 이건쫌 벌쭘하긴한데 옷을수거해서 동사무소에 갖다줘요 그럼 불우이웃에게 준다고 들었어요 가기뭣하면 동장에게 옷보따리를 전해드리죠