기발한파리23
기발한파리2323.06.05

제모하거나 왁싱하고 난 뒤 털이 다시 자라는 부위가 간지러운 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

털이 많아서 평소에 제모나 왁싱을 꾸준하게 하고 있습니다. 근데 털을 밀고 다시 자랄때 자라는 부위가 간지럽더군요. 털이 다시 자랄때 간지러운 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제모나 왁싱은 털을 제거하기 위해 피부를 자극하는 과정입니다. 털을 제거하는 동안 피부 주변의 작은 털낭이나 피부 조직이 자극을 받을 수 있습니다. 이로 인해 피부 주변의 신경을 자극하고 간지러운 느낌을 유발할 수 있습니다.

  • 제모나 왁싱 후 털이 다시 자라는 부위가 간지러운 이유는 자극으로 인한 염증, 재자라하는 털의 자극, 그리고 피부의 임시적인 건조로 인한 감각 신경 자극이 있습니다. 피부 관리와 보습으로 간지름과 가려움증을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한뱀61입니다. 제모나 왁싱을 하고 나서 털이 자라게 되면 털 끝 부분이 다른 살에

    닿아 간지러운 것인데요, 털 끝 부분이 뾰족하여 그렇습니다. 많이 자란 후에는 그것이 옆으로 향해있어 간지럽지 않구요