피부과건강상담
길쭉한꽃새148
길쭉한꽃새14821.04.15

피부에 멍울이 있는데 이게뭘까요?

손등위쪽팔에 조금만힘줘서 쭉밀고올라가다보면 팔꿈치가기전 팔등쪽에 멍울이잡혀요 예전부터 몇년째있는데 눌리면 막아프거나하진않고 살짝아플듯말듯한느낌이고 미세하게푸르스름해요

뭘까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 내용으로 보면 양성 종양중 하나인 손목 결절종의 가능성이 있어 보입니다만 직접 진료하지 못하여 정확하지 않습니다.
    종종 자연적으로 없어지거나 스스로 터져서 없어지기도 하기 때문에 통증으로 일상생활에 지장을 준다거나 미용 상의 심각한 문제가 없을 시에는 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 통증이 생겼다면 정형외과에서 진료 보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.