고상한살모사181
고상한살모사18121.03.29

중학교 여아 파스붙여도될까여?

중학교 1학년 여아 키우는 엄마입니다

오늘 우리 아이가 신나는 음악에 목을

무리해서쓰는 바람에 목이 아프다네요;;

어른들은 목이 아플때나 어깨가 뻐근할때

손목이나 무릎이시릴때 파스를붙이면 되는데

중학생 여아도 파스붙여도될까요??

궁금해서 물어봅니다..

  • ""신나는 음악에 목을

    무리해서쓰는 바람에 목이 아프다네요;;"""

    뭔가 좀 이상한데요 노래를 불러서 목이 아프신건데 파스는 ...

    중학생이면 뭐 다를까요 ㅎㅎ 다컸네요~

    춤춰서 목이 아프다면 약국가서 진단받고 파스붙이시면 되는데,

    다만 성인도 어떤 파스는 따갑기도 하고 제품이나 사람 체질에 따라 민감도에 차이가 있습니다.

    아니면 조금이라도 불안하시다면 외과가서 물리치료 받는걸 추천드립니다. 목은 중요하니까요.