기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

축구 연장전에서는 추가 시간이 주어지지 않는 건가요?

축구 전, 후반 90분 동안 승부를 내지 못하면 연장전에 들어가게 되는데요, 연장전은 전, 후반 15분 지나면 바로 종료 휘슬을 불던데, 축구 연장전에서는 추가 시간이 주어지지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상황에 따라 다릅니다.

    연장전에서도 경기 중에 중단된 시간이 많다고 판단되면 추가시간이 주어질 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연장전도 심판이 판단했을때 경기 도중 흘러간 시간이 많다고 판단을 하면 추가시간이 주어지게 됩니다