Jy천사1004
Jy천사100423.09.08

유투브의 제재기준에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 유투브를 보면 가끔씩 어떤 영상은 제재되어서 안올라와지고 그러던데요 어떤 기준에 의해서 그렇게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    영상을 단시간에 중복된 컨텐츠를 올릴 경우도 제제대상이 됩니다.

    반복된 컨텐츠 이외에도 광고성 키워드를 포함하거나 광고 유무에 대해 알리지 않을 경우에도 제제 대상이 됩니다.

    또한 연령대에 맞지 않는 영상 내용이 포함되거나 폭력물 또한 영상에 제제 대상이 되는 점 참고해주세요.