기타 고민상담고민상담
휴휵.휴닝카이휴휵.
휴휵.휴닝카이휴휵.24.01.15

친구 잘 사귀는 법을 알려주세요

이제 새학기라 반배정이 친한 친구들과 떨어지면

다른 친구들과 다시 친해져야 하는데 소심해서..ㅜ

꿀팁 같은 것 좀 알려주세요ㅜ🙏

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.좋은 친구를많이 사귀는 방법은 여러가지가 있지만 가장 중요한것은 친구로 삼기 원하는 사람의 이야기를 경청해주는 사람이 되면 되요 내가 주로 얘기하는것이 아니라 상대방의 얘기를 경청해주세요 그러면 많은 친구를 사귈수 있을거예요

  • 안녕하세요. 반듯한대벌래167입니다.

    새학기는 진짜진짜 중요한 시기니까

    좀 힘들어도 자아를 바꾸고 나는 적어도 소문자 e다,,,

    라고 최면을 걸고 먼저 다가가 보세요 !!

    할 수 있어요 !! 화이팅 🤭💖💖

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 무리하게 다가가기보다는 쉬는 시간이나 점심 시간에 서로 공감대를 형성하면서 관심사를 나누고 천천히 친해지면 좋을 듯 해요.