화려한도깨비
화려한도깨비24.03.26

자동차 예열은 몇분 정도 하는게 좋은가요?

안녕하세요, 통사 자동차 시동을 켜고 엔진을 예열을 하는데, 자동차 예열의 경우 몇 분 정도 하는 게 좋은지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    예열 시간은 차량에 따라 다르지만, 최근 출시된 차들은 엔진을 비롯한 차량 내부 부품 성능이 전반적으로 향상돼 30초 내외가 적당합니다. 이는 엔진의 온도를 올리기 위해 정차 상태에서 공회전을 하지 말고, 엔진이 적정한 온도가 될 때까지 급가속 또는 급감속을 피하여 적당한 속도로 주행하는 것이 좋습니다. 따라서, 출근이나 운행 전에는 30초에서 1분 정도의 예열이 충분하며, 이후 적정한 온도가 될 때까지 천천히 주행하면 됩니다. 자동차 예열은 환경오염을 줄이고 기름값을 아끼기 위해 적절한 시간을 지켜주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    요즘 자동차들은, 굳이 오래 예열안해도 문제없습니다. 그냥 1분미만으로 예열해주시고 출발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.잗ㆍㄷㅇ차예열은 일반적으로 일분정도로 짧게 해주셔도 아무 문제없어요 공회전이 그리좋은 방법은 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차예열의경우 요즘에는 1~2분정도만 해주어도 충분할정도로 엔진기술이 발전했습니다