훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.09

배고픔을 줄이는 방법 궁금해요

요즘 건강 관리를 위해 점심 다이어트 식단으로 계란 3개에 과일 종류 하나를 막고 있습니다. 효과는 있는 것 같은데 어는때는 몸이 축 늘어지고 배고픔이 밀려옵니다. 배고픔을 달래는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    물을많이 마시거나 간단한 간식을 먹어보세요

    저는 배고플때 이런 방법으로 버틴답니다

    가벼운 채소종류의 식단을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 훈 이입니다.

    가짜 배고픔을 흔히 느낀다고 하죠

    물을 계속해서 마셔주시고 보리차같은 것도 좋아요

    얼음을 씹으시거나 껌을 씹어보셔도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 지속적으로 다이어트 하고 있는데 저는 중간중간에 고구마 감자 개란 가끔 베이글을 먹고 또 개인적으로 강력 추천은 사탕 추천드립니다. 꿀이 포함된 사탕을 먹으니 저는 배가 고프지 않아 지속적으로 배고플때 마다 먹는데,,,하루에 2개 이상은 먹지 않으니 참고바랍니다. 사람마다 체질과 취향이 다르지만 한번 도전해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배고픔을 참는건 참으로

    힘들죠 그래서 다이어트 실패하게되고

    나중에 다시 시작하고

    또 실패하고 배고픔이 적이죠

    소량으로 포만감을 주는 음식을 잘골라 드시고

    물을 수시로 마셔 줍니다

    좀더 드시고 운동을 좀더 하시는것도

    좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단다이어트에는 물이좋으니 물을 많이 마셔주시구요

    포만감이 드는 음식 섭취나 바나나 고구마 같은걸

    드시는거 추천합니다

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.배가 고플때는 첫째로 물을 많이 마시고튀김 음식을 먹으니까 포만감이 있어서 배가 안고파요

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    배가 고플때마다 견과류나 바나나를 챙겨먹으면 좀 낫더라구요

    다이어트는 참 쉽지않죠 ㅎ 파이팅!!

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    배고플때까지 계속 기다렸다가 과식을 하는것 보다 배고픔을 줄이는게 좋습니다 줄일려면 자주먹는게 답입니다 조금씩 자주드세요