공정하자^^
공정하자^^24.04.13

요즘 분양하는 아파트는 앞 베란다가 없던데요. 그 이유는 무엇인가요?

큰 방앞에 앞 베란다가 있어야지 그곳에 빨래도 널고 할텐데요.

베란다를 없애는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    설계도면에는앞베란다가있는것을집주인이앞베란다를없에고거실을넓게사용하고자베란다를없앴기때문입니다 베란다를없에면좋은점은거실을넓게사용하는것이고나쁜점은베란다와거실의공간이없어져서겨울에는좀더추울수가있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    예전에 입주자 옵션이던 베란다 확장을 처음부터

    시공해 분양안내를 하는 건설사가 대부분입니다.

    면적을 넓게 활용하는 추세를 반영한 것이죠.