아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.04

집에서 쓰던 스퀘트 운동기구는 어떻게 버려야 하나요?

집에서 운동을 하기 위해서 오래전에 구입해서 쓰던 스퀘트운동기구가 하나 있는데 이제 정리할려고 합니다. 한개라서 업체를 불르기도 그런데 어떻게 버려야 하나요 재활용할때 내놓으면 되는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대형폐기물이에요 아파트사시면 경비실이나 관리실문의하시면 얼마 달라고해서 어디로 갔다놓으라합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    재활용할 때 내놓으면 됩니다. 다만, 스퀘트운동기구는 대형 폐기물로 분류되므로, 일반 재활용품과 함께 내놓을 수는 없습니다. 대형 폐기물은 관할 구청에 연락하여 수거를 신청해야 합니다.