배가 고픈 것도 안데 꼬르륵 소리가 나는 이유가 뭔가요?

제 배는 눈치가 없나 봅니다

조용하고 딱딱한 분위기에서 꼬르륵 소리나 내고...

배에 힘을 주든 물을 마시든 효과는 그닥 없었고

점심도 먹었으며 속은 불편하지 않았습니다.

그리고 생각해 보니 2018년도에 해외에 갔다 한국으로 왔을 때도 자주 이랬습니다.

소화가 안돼서 소리가 나는 걸까요? 만약 그렇다면 소리는 어떻게 없앨 수 있을까요?

집에서는 소리가 안나는데 밖에서만 그러니 너무 쪽팔리고 눈치가 보입니다. 도와주십시오

총 1개의 답변이 있어요.

저도 가끔 도서관이나 조용한 자리에서 배에서 꼬르륵하는 소리가 났었는데요.

항상 기름진 음식을 먹고나서 앉으면 꼬르륵하면서 아랫배쪽에서 소리가 나더라구요.

하필 노량진 도서관은 수험생들로 가득차있어서 쪽팔림이 더했었어요..

그때 가까운 내과에서 그러한 사정을 말씀드리더니

기름진 음식을 과하게 섭취하고 곧바로 앉게되면 그러한 장에 무리가 생겨서 장애가 발생한다고 하네요..

그래서 제 경험을 토대로 말씀드리면 아마 그건 위에서 나는 소리가 아니라 장쪽에서 나는 소리가 아닐까 싶네요.

가끔 기름진 음식을 섭취후에 소화불량이거나 장시간동안 앉아 있을 경우에 장에서 장애가 일어나서 꼬르륵 소리가 나는 경우가 있다네요. 그럴때는 소화가 안되는 것으로 보여집니다.

식단을 가벼운 음식으로 바꾸시거나