에너지 효율성에 따른 못쓰는 에너지는 어디로가는가

에너지효율에 따라 우리가 사용 가능한 에너지와 버려지는 에너지가있는데 버려지는 에너지는 소멸되는 건지아니면 우주 어딘가에 남아서 에너지를 보존하고있는건지 궁금함니다 ! 고수님들 알려주세요 !

총 1개의 답변이 있어요.

말로는 버려진다하지만 롤로코스터에서 중력에 의한 퍼텐셜에너지가 운동에너지로 변환되듯이 열에너지로 변환되거나 다른 에너지로 변환되는거죠 .

에너지 보존법칙에 따르면 외계에 접촉이 없을때 고립계에서 에너지의 총량은 일정합니다.

에너지 보존 법칙에 따르면 에너지는 그 형태를 바꾸거나 다른 곳으로 전달할 수 있을 뿐 생성되거나 사라질 수 없습니다.