화학학문
샼흐_
샼흐_22.11.17

에너지 보존법칙에서 에너지는 다 어디로 가나요

에너지 보존법칙에서는 애너지가 사라지지 않고

어딘가에 계속 보존되서 사라지지않고 에너지는

계속해서 새로 만들어진다고 했는데 그럼 기존에

존재하는 에너지가 계속 쌓이게 될텐데 언젠가는

더는 쌓일수없게된는건가요 아니면 계속 중첩되서 쌓이나요

  • 에너지 보존법칙은 뭐가 어디로 에너지가 쌓이는 것이 아닙니다.

    어떤 물리나 화학반응이 있을 때, 이전 에너지와 이후의 에너지의 총량이 같다는 것을 의미합니다.

    예를 들면 선풍기의 경우 전기에너지가 운동에너지와 열에너지로 변환됩니다.

    이때의 전기에너지가 운동에너지와 열에너지의 합과 같은 것입니다.

  • 안녕하세요.

    정확히는 고립계의 에너지는 일정하다. 변하지 않는다. 입니다.

    에너지는 새로 만들어질 수 없습니다.

    다만 다양한 방식으로 전환되어 우리가 느낄 수 없을 뿐 총량은 일정합니다.

    쌓이거나 없어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    상쇄되어 사라지는것 입니다

    예를 들면 물체가 운동중에는 계속 운동을 해야하는데 마팔력이마 공기저항력에 의해 상쇄되 사라지는 것 입니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    보통 에너지의 최종단계는 열에너지로 전환됩니다. 열에너지는 빛이나 우리 자연을 구성하는 입자의 운동, 진동 에너지로 나타나게 되죠. 그리고 이 열에너지가 또 다른 에너지로 전환되며 계속해서 순환이 가능합니다. 그래서 총 에너지는 보존되는 것이죠.