한결같은백로195
한결같은백로19523.12.05

지구에 플라스틱때문에 심각하다던데 이유가 궁굼합니다..

지금현재 플라스틱을 최대한 사용하지말자고 하는 캠페인등등이 여기저기서 열리고 있는데 플라스틱이 쌓이면 어떤 문제가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱은 분해되는데에 오래 걸리기 때문에 쓰레기가 쌓이게 되죠.

    또 작은 조각으로 부셔져서 동물이나 사람의 체내에 들어가서 생명을 위협하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    플라스틱은 썩지않기 때문에 이것들이 그대로 버려지면 심각한 환경문제를 유발 하기 때문 입니다.

    감사합니다.