슈퍼소닉
슈퍼소닉23.12.06

비염에 걸렸을때 꿀물이 괜찮을까요??

안녕하세요

요새 환절기에 감기가 걸렸는데 비염이 심해졌는데요

혹시 꿀물이 도움이 되는지 궁금하여 문의 드립니다. 너무 힘드네요 ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 꿀물은 다양한 효능이 있으며, 특히 항균, 항염증, 항산화 작용이 있어 기관지 보호에 도움이 되며, 면역 시스템 강화, 피로 회복, 호흡기 질환 완화, 체내 독소 제거 등의 효과가 있습니다. 또한 꿀은 수분이 없기 때문에 마른 체내 점막을 보습하고 기관지 건조를 막을 수 있다고 알려져 있습니다.

    다만, 꿀은 칼로리가 높아 과다한 섭취는 체중 증가나 이상지질혈증을 유발할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 좋으며, 당뇨 환자분들은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 행운의펭귄129입니다. 따뜻한 차나 꿀물은 코비염의 증상을 완화시키주는 자연적인 방법입니다. 따뜻한 차나 꿀물을 마시면 목과 기괸지가 촉촉해지고 염증이 감소하며 면역력이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    꿀물은 일반적으로 비염 증상을 완화시킬 수 있는 자연적인 치료법 중 하나입니다. 꿀물은 항염증 및 항균 작용을 가지고 있어 비염으로 인한 염증을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.