뽀로로
뽀로로23.02.24

통목욕을 하면 피부가 건조해지는 이유가 무엇인가요?

보통 피부가 건조하면 통목욕은 자주 하지말라고 그러던데 왜 물속에 몸을 담그는 목욕을 자주하면 피부가 건조해지는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 삼투압현상 때문에 그렇습니다 수분이 많은 곳에서 수분이 적은 곳으로 빠져나가죠 겨울에 외부환경보다 몸의 수분이 더 많으니 외부로 수분이 빠져나가는겁니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    원래 목욕을하면 건조해지기가 쉬워요. 그러므로 샤워후 무조건 바디로션을 바르면 좋아집니다. 유의하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    통목욕을 하면 피부가 건조해지는 이유는 물이 피부에서 수분을 빼는 것 때문입니다. 물이 피부에서 수분을 빼면 피부가 건조해지게 됩니다. 따라서 통목욕을 할 때는 피부가 수분을 잃지 않도록 적당한 시간동안 목욕하고, 목욕 후에는 바로 바디로션이나 바디밀크를 바르는 것이 좋습니다.