역사학문
탈퇴한 사용자

책 내용이 이상해서 이유가 있을지 궁금하네요

나의 성서 이야기 어쩌고.. 아이들이 읽는 책을 읽고 있는데요
엄청 자극적인 내용에 시체유기까지 대놓고 쓰네요
도대체 애들 읽는 책인데 표현을 왜 적나라하게 할까요
카인은 돌로 동생 아벨을 쳐서 죽였습니다 라던가
제목이 디나가 변을 당하다 라던가 (성폭행당하는 내용)
모세는 그 이집트인을 쳐서 그 사람이 죽게 했습니다 모세는 시체를 모래 속에 묻었습니다
아이들 보는 책을 이렇게 써 놓아도 되는 것일까요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.16

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    책은 인간의 뇌를 맑게 해주며 지성과 감성에 영향을 줍니다.

    그러므로 어린이들의 책은 어릴적 부터 정서적 영향에 큰 작용을 합니다.

    일부 서적들이 어린이 들의 정서에 맞지않게 언어를 구사하는건 잘 못된 일입니다.