뽀로로
뽀로로23.01.23
김 빠진 콜라 활용할 수 있는 방법 있나요?

김 빠진 콜라를 먹기는 좀 그렇고 버리자니 아까운데 활용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

아니면 다시 탄산이 생기게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    욕실같은 곳의 타일, 실리콘 곰팡이등 더러워진채로 방치되어 있는 모든 벽면

    간단하죠. 분무기로 골고루 뿌려주고 샤워기로 물을 뿌려주시면서 수세미같은걸로 닦아 주시면 됩니다. 변기내외부의 찌든때도 가능한데 화장실의 어느 부위던 바로해봤을때 잘 지워지지 않는 부분은 분무한후 좀더 시간 텀을 주어 다시 한번 시도해 보십시요. 변기 안쪽 트랩배수구 속의 찌든 때도 제거 하고 싶으시다면 남은 콜라를 변기에 부은후 1시간정도 지난후 솔로 문지르면서 물을 내려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    김빠진 콜라를 안경알에 뿌린 후 손으로 문지른 후 흐르는 물에 콜라를 닦아주시면 기스를 지울 수 있습니다.

    수육을 삼을 때 김빠진 콜라를 함께 넣어주면 고기 누린내를 잡는 데 도움이 됩니다.

    또한 기름 때나 그을림 등 주방 도구를 세척할 때 김빠진 콜라를 이용한다면 보다 깨끗하게 지울 수 있다고 합니다.

    감사합니다.