행운의들소95
행운의들소9523.06.11

커피를 너무 과도하게 마시면 심장에 나쁜 영향을 미칠까요?

커피를 너무 과도하게 마시면 심장에 나쁜 영향을 미칠까요? 하루에 마시는 커피의 양이 정해져 있는 걸까요? 일반적으로 어느 정도의 양까지는 안전한 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 섭취하는 음식이 아무리 좋은 영양분이 많다고 하더라도 과하면 좋지 않습니다.

    그리고 그 음식물을 섭취하는데 평생 그 습관이 유지되어 사시는 분은 한분도 안계실거라 생각합니다.

    커피 뿐만 아니라, 우리가 일반적으로 알고 있는 담배는 백해무익합니다. 그럼에도 평생을 피우신 분도 장수하신분이 많습니다.

    다 같이 따라할 내용은 아니지만, 커피는 담배에 비하면 좋은 부분이 더 많다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의사들은 일반적으로 일부 사람들(예를 들어, 비정상적으로 빠른 심장 박동 또는 두근거림을 경험하는 사람들)에게 커피와 다른 카페인 함유 음료를 삼가도록 조언합니다. 이는 카페인이 자극제이기에 이론적으로 비정상적으로 빠른 심장 박동을 야기할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    커피에 들어있는 카페인은 심장 박동수를 상승하게하여 심장에 두근거림과 혈압 상승을 유발합니다