기타 고민상담고민상담
잘난쭈꾸미777
잘난쭈꾸미77723.12.25

신년 계획세울때 좋은 기준이있을까요?

새해 계획을 세울 때입미다.

신년 계획 세울때 가이드라인 어떻게 할까여?

가족.. 일..

다른사람 목표를 볼만한 사이트 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    목표를 세울때 가장중요한것은

    실현가능성이 있는가?를 먼저 고민하셔야 할것 같습니다.

    너무 높은 목표로 절대로 이룰수 없는것이라면 목표는 세우나 마나입니다.

    단계적으로 목표를 정해서 실현가능성이 있는 목표부터 하나씩 클리어 해나가야지

    성취감이 들고 목표를 끝까지 완수할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인만의 목표를 세워서 그 목표를 지키기 위해 노력을 해야 한다고 생각합니다

    다른사람 목표와 본인 목표가 같을 수 없으니까요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    신년계획을 너무 거창하게 세우시지 마시고 간다하게 내가 할수있는것을 할수 있도록 세우시기 바랍니다