기타 고민상담고민상담
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.08.17

성인이 친구를 많이 사귀려면 어떻게해야할까요

안녕하세요. 25살 청년입니다. 제가 학창시절에 친구가 많이 있진않아서 이제와서 참 후회아닌 후회를 하네요. 이제라도 친구를 많이 사귀고싶습니다. 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    친구라도 결이 맞아야 합니다.

    취미활동이나 동호회같은걸 시작해보세요

    그리고 친구보다

    현재 자신의 위치에서

    운동도하시고

    미래의 자신을위해 뭔가 노력하는시간을

    보내면 어떨까요?

    결국 인연이란것도 친구란것도

    내가 잘나면 알아서 모입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한파리87입니다.

    음 저라면 운동을 시작해 보는게 좋을것 같아요

    요새 테니스 학원 같은데 가면 평일엔 수업받고 주말엔 테니스 대회에 참석하거든요 거기서 다양한 사럄들도 사귈수 있고 동호회 같은것도 많아서 사람 사귈 기회가 많아지더라구요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    진실되지 않은 친구 100명은 의미 없습니다.

    조급하게 생각하지 마시고 진실된 친구가 인연이 되었을 때 만나면 됩니다.

    인생에서 친구는 진실된 친구 1명이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개임적으로는 친구가 많은게 결코 좋은것만은 아닙니다

    잘맞는 친구들 몇명만있어도 괜찮다고 생각하는데 맘이 통하는 친구를 사귀는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 그지역 맛집동호회나 취미동호회 가입하셔서 오프모임에도 참석하고 친구들을 사귀는경우가 많아요

  • 안녕하세요. 살가운거미291입니다. 친구를 사귈려면 먼저 상대편 말을 잘들어 주고~타인을 이해하는 마음이 필요 합니다~진심을 가지고 상대편을

    대하는 맘이 필요 합니다,