반반한날쥐267
반반한날쥐26722.07.01
와이파이는 연결되었으나 인터넷 로딩이 긴 현상

와이파이랑 인터넷 신호는 된다고 뜨는데 항상 앱이라던지 인터넷 사이트를 드가면 로딩이 길어지는 현상이 생깁니다.

그런다고 인터넷이 안되는것도 아니고,,, 될때는 잘되다가도 한번씩 앱을 키면 첫화면이 뜨기까지 오래걸리는 경우가 있어요

이런경우는 뭐가 문제일련지....

  • 안녕하세요. 찌맹이입니다.

    와이파이연결시 인터넷속도가 느릴경우 기지국전파 수신이 낮다고합니다.

    저도 이런경우가있어 문의하니 동네에 직접오셔서 설치해주고 가시드라구요

    설치안되는동네도 있다고하니 확인해보시는게 정확하실거같아요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    해결 방법

    와이파이 연결채널 2.4Ghz를 5Ghz로 변경 사용하시기 바랍니다.

    무선 공유기 전파위치 간섭으로 와이파이가 느려질 수 있습니다.

    공유기 설치 위치, 안테나 위치를 변경해보세요.

    데이터 연결이 문제 없고 와이파이 상태에서만 느려진다면 와이파이 신호가 딜레이 되었을 수 있습니다.

    와이파이와 핸드폰 전원을 꺼두시고 3~5분 정도 뒤에 송수신신호가 리셋됩니다.

    리셋된 신호로 연결하시고 사용해보세요.

    공유기 초기화 후 재설치 방법.

    와이파이의 경우 공유기와 노트북, 핸드폰과의 거리가 멀면 와이파이 연결이 끊기거나 속도가 느려질 수 있습니다.

    이런 경우 와이파이 증폭기를 설치 후 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 영리한오랑우탄135입니다.

    몇가지 이유가 있는데,

    위에서 얘기한 원인 말고 얘기해보겠습니다.

    제 경험인데,

    첫 째 공유기 궁합이 안맞어 그럴 수 있습니다.

    굉장히 비싼 프리미엄급 공유기를 샀는데 오히려 연결이 느리거나 끊기는 현상이 생기더군요.

    원래의 저가형으로 교체하니 잘 되었습니다.

    둘째, 주변에 전파방해 요소가 있는지 체크해보세요.

    전파를 방해하는 요소가 있울 경우 wifi 선호채널을 바꿔 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다표범116입니다.

    흔히 위의 문제는 전파가오는것이약해서나타날수있는문제입니다

    이런경우 증폭기를 사용해보는것도하나의방법이며

    전파문제가아니라면 와이파이기기를 변경하거나 재설치해보시면 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    와이파이가 빵빵해도 기지국이 얼마나 연결되어있는지와

    또 벽사이에 필터가 되는것도 있기 때문에

    와이파이가 잘 터지지 않을 수도 있습니다.