자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.13

와이파이 공유기 연결때문에 궁금합니다.

공유기는 정상적으로 인터넷 신호를 받고 있는데 와이파이가 연결되어 있음에도 불구하고

폰이나 노트북으로 보면 신호는 잡히는데 인터넷은 연결이 되지 않습니다.

공유기나 인터넷 모뎀을 껐다 켜주면 또 되구요.

그렇게 사용하다가 또 시간이 지난후 보면 와이파이 신호는 떠 있는데 인터넷 연결은 안되고 그렇습니다.

인터넷 업체에서 신호는 제대로 들어온다고 하니 이게 공유기의 문제일까요?

건드린건 없는데 요 며칠새 갑자기 증상이 발생하네요.

공유기를 리셋해보긴 했는데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    인터넷 업체에서 신호 들어오는데는 문제가 없다고 하면 공유기의 문제입니다.

    와이파이가 전원은 정상적이지만 인터넷과 연결된 부분이 이상이 있을 수 있으니 만약 반복적으로 해당 현상이 발생한다면

    통신사를 통해 모뎀 교체를 요청하시면 됩니다.