차량 흠집제거제 효과가 정말 있나요?

검정색 차량에 생긴 흠집들이 눈에 잘 띄어서 고민하던 중에 TV에서 차량용 흠집제거제 광고를 접했습니다.

그런데 차량이라는게 한두푼 하는 것이 아니다보니 바로 구매해서 바로 사용해보긴 우려스럽더군요.

만약 제거제가 효과가 없더라도 사용시에 차량에 치명적인 피해만 없다면 구매해보고 싶긴합니다.(호기심이 많아서요.)

사용해보신 분이나 잘 알고계신분이 계시면 어떤지, 어떠셨는지 답변해주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.. 자동차 정비 일을 하였습니다..

TV에 나오는 만큼 완전완벽하게 흡집이 제거되는 제품은 현재까지 없습니다

약간의 기스정도는 제거되는 느낌을 받으실수 있겠지만, 완전히 안까지 파여서 긁힌거는 도색을 해야합니다

그냥 페인트에 강한신나를 넣어서 주변을 덮는정도라고만 생각하시는게 좋습니다.

차량에 치명적인 피해는 없습니다. 얇은 기스는 깨끗하게 된것처럼 보일겁니다

    안녕하세요. 유투브 셀프카케어입니다.

    20년째 현업에 종사 하고 있습니다.

    거의 효과없는게 대부분이고

    효과가 있는 제품은 광택도를 많이 떨어뜨립니다.

    특히 검정색 차량 흠집제거는 오너분이 장비없이 좋은 품질로 시공할 수 없습니다. 오히려 광택도를 죽에 더 보기 싫게 될수도 있어요