자동차생활
기발한원앙248
기발한원앙24823.03.17
자동차 흠집 난거 보면 왁스 같은 걸로 정말 지워지나요?

광고들 보면 약품을 발라서 슥슥 문질러 주면 흠집이 사라지던데 정말 그렇게 효과가 있나요?

몇 번 문지르면 사라지는게 경이롭게 느껴지기까지 합니다. 막상 사려니 사기같기도 하고 혹시 사용하신 분 있으신가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    손톱에 걸리는 흠집이면 왁스로 커버가 안되지만

    미미한 흠집이면 왁스로 커버되구요 광택기로 돌리면 거이다 사라집니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    광고에서 소개하는 약품을 사용하여 흠집이 사라진다는 주장은 일반적으로 과장된 것으로 보입니다. 약품을 발라서 문질러주는 것만으로는 깊은 흠집이나 큰 긁힘이 사라지지 않을 가능성이 높습니다.

    실제로 흠집이나 긁힘을 완전히 없애려면, 해당 부분을 깨끗이 청소한 후, 고무왁스나 포말린을 사용하여 가볍게 연마해주는 것이 좋습니다. 또한, 깊은 흠집이나 큰 긁힘의 경우에는 별도의 보수작업이 필요할 수도 있습니다.

    따라서, 약품을 발라서 문질러 주는 것만으로 흠집이 사라진다는 주장에는 조금 비판적으로 접근하는 것이 좋습니다. 만약 흠집이나 긁힘이 깊거나 크다면, 전문적인 자동차 정비소에서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한콰가182입니다.

    자동차 왁스보다는 컴파운드로 하시는게 좋을 듯 합니다.

    컴파운드로 흠집제거 후 광택하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    흠집도 어느정도냐에 따라서 다른것같아요

    예전에 잔기스 같은게 보여서 컴파운드를 사용해서

    제거 한적은 있습니다

    깊이 파여있는 흠집은 전문가 상담을 받으셔야됩니다

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.왁스로는 안되고요-자동차용 흡집제거제로 하면 약한 흡집은 제거가 되는데요.좀 깊은 흡집은 안되더군요~