자동차 표면에 미세 기스들 광택 작업 말고 간단한 약품으로 없앨 수 있나요?

컴파운드를 사용하면 광택이 죽어 버리고 완벽히 없앨 수 없는거 같던데 차량 외장 관리 용품은 많은데 추천 할 만한 것이 있나요?

정말 광택 작업만이 해결 방법인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

광택 작업이 부담스러우시면

차량용 물왁스 도포후 잘 닦아주시면

크게 티가 안납니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물파스를 이용해 손쉽게 제거가 가능합니다. 정말 그냥 미세한 기스라면 물파스를 문질렀을때 일부 효과를 볼수 있으나 이후 별도의 코팅 작업을 해주심이 좋습니다.