자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

자동차의 잔기스들은 어떻게 지울 수 있을까요?

자동차의 잔기스들은 콤파운드로 지우면 도장의 광택이 사라진다고 하던데

잔기를 지우면서 광택은 살릴 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 셀프로 하실거면 광택기를 사셔서 왁스를 바른 후 광택을 내시면됩니다. 드릴에 연결하는방식의 광택기가 가성비가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 콤파운드로 지우시고 광택제가 같이 동봉되어있습니다 그리고 기스가 깁게 나있는경우는 부분도장해야 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    컴파운드는 진짜 비추천 드립니다

    그것은 기스 부위가 클때만 추천드립니다

    광택제를 이용하셔도 되긴하지만

    시중에 파는 것 잘못 사면 도장면만 더 안좋아지기에

    샵에 가서 하시는게 가장 좋다고보입니다

    또한 ppf 시공하게 되면 잔기스들은 물론 엄청난 효과를 보게됩니다! 무조건 추천드립니다 고급차는 10대중8대가 시공 받습니다

    채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    콤파운드로 지울수는 있습니다

    하지만 손으로 자동차 전체 기스제거는 어려웁고 다소 깊은 스크래치는 제거가 안되므로 전체광택을 내는것이 바람직합니다

    잔기스제거는 물론 공해로 인한 때도 벗겨짐으로 새차와 같은 효과를 볼수 있습니다