자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.07

자동차 컴파운드는 어떻게 흠집을 지우는 건가요??

자동차 몰다보면 미세하게 흠집이 자주 생기는데요. 이때 컴파운드를 헌겊에해서 닦으면 사라지는게 신기한데요. 어떤 원리로 지워지는 건가요??

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    컴파운드 안에 미세한 연삭제 가루가 들어 있습니다. 그냥 보시기엔 그냥 크림, 약류 같아 보이겠지만, 미세한 가루들이 포함되어 있습니다.

    그래서 문지르면 흡집부위로 멀쩡한 부분의 페인트를 녹여 채워주게 됩니다.

    썬크림에도 미세 플라스틱이 들어있어 자외선을 차단해 주는 것과 유사하다고 봅니다.

    오늘도 좋은 하루 되시고, 컴파운드 바를 일 없는 안전운전하세요.